среда, 4 декабря 2024 г.

Битва за Москву

 



Битва за Москву – одно из величайших событий Великой Отечественной войны. Она началась 30 сентября 1941 года и завершилась 20 апреля 1942 года. Московская битва стала первым стратегическим поражением Германии во Второй мировой войне. Она развеяла миф о непобедимости германской нацистской военной машины.

        5 декабря 1941 года началась одна из самых значимых фаз Великой Отечественной войны - контрнаступление советских войск в битве за Москву.
После неудавшихся попыток противника прорвать оборону Советской армии и захватить столицу, наступило время для ответного удара. Силы Третьего Рейха, рассчитывавшие на быстрое и безоблачное победоносное шествие к Москве, столкнулись с внезапным решительным сопротивлением советских войск.



      Красная Армия начала активные действия. Передовые советские подразделения остановили наступление фашистских сил и открыли путь для освобождения от немецкой оккупации. Контрнаступление стало поворотным моментом, который посеял сомнения и панику в военном руководстве Германии..

      Контрнаступление 5 декабря в битве за Москву стало не только символом героизма и стойкости, но и приобрело огромное стратегическое значение для всего хода Великой Отечественной войны. Этот важный момент в истории сопровождался множеством героических подвигов, которые навсегда остались в народной памяти.
      
       В честь этой даты в нашей школе были проведены уроки памяти. Дети вспомнили события Великой Отечественной войны, посмотрели небольшой видеоролик и изучили карты тех событий. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

15 февраля - День вывода войск из Афганистана

  15 февраля 2025 года — 36-я годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана.             Эта дата считается официальным днём заверш...